elena ermolenko 35483189 209494046347306 778837837469450240 n

Отзыв о шнековой соковыжималке Panasonic

 

Лучший способ зарядить организм витаминами и микроэлементами - это включить в свой ежедневный рацион питания свежие овощи и фрукты. Вариантов, как это сделать, есть много и один из них - начинать свое утро со стакана свежевыжатого сока с мякотью или смузи. Но и тут все не так просто.
В наше время существует два вида соковыжималок: шнековая и центробежная.
Какая между ними разница и какую выбрать?
Самый главный критерий, который имеет значение - это продукт, который получается в результате работы каждой из них.
Поэтому, я расскажу Вам о том, как это работает.

DSCF1909Центробежная соковыжималка - это та самая, известная нам всем классическая соковыжималка. Сначала она измельчает плод в кашицу с помощью дисковой терки, после чего отправляет её в сепаратор, задача которого отделить сок от мякоти.
Шнековая соковыжималка работает иначе: спиралевидное основание внутри корпуса превращает плоды в кашицу и проталкивает её к ситу с помощью высокого давления, выдавливая сок. Через сито, сок попадает в специальную емкость. У шнековых соковыжималок есть и другое название - соковыжималки холодного отжима прессового типа.

У центробежной соковыжималки есть два значительных минуса:
1. При вращении на высокой скорости, сито натирает мякоть плодов и продукт неизбежно нагревается. Чем выше скорость - тем больше сила трения, которая приводит к повышению температуры. Это - термообработка и, как результат, уничтожение полезных энзимов, ради которых мы готовим сок;
2. Обдув центрифуги, в момент извлечения сока из мякоти, способствует его окислению.

В противовес вышеперечисленному, рассмотрим шнековую соковыжималку:
* Она может похвастаться низкой скоростью работы, а именно - 82 оборота в минуту, в то время, как у центробежной - от 1000 до 36000 оборотов/мин.;
* Трения при работе почти нет, а это значит, что и овощи и фрукты практически не проходят термообработку, сохраняя все полезные свойства.
И главный критерий выбора - результат:
Шнековая соковыжималка способна выжимать от 70 до 96% сока, а это однозначно больше, чем может центробежная. И возможности у шнековой шире: помимо сока из овощей, фруктов и трав, можно получить его также из зерен, хвои, ростков и даже орехов.
Аппарат шнекового типа производит однородный сок, насыщенный, плотный и без осадка. Сок выжатый центробежной соковыжималкой получится неоднородный, с осадком и пеной.DSCF2027

Я неизменно использую фрукты и овощи в своих рецептах. Среди них смузи, а также новый тренд в здоровом питании - смузи-боул. Для их приготовления я выбираю шнековую соковыжималку Panasonic. Идеальное дополнение к соковыжималке - насадка сорбет, при помощи которой можно из замороженных фруктов сделать потрясающее одноимённое блюдо, объединив манго с базиликом или сливу с красным вином и корицей за 10 минут. В любом случае, результат превысит все возможные ожидания.
Шнековая соковыжималка - это идеальное решение для ценителей здорового питания.

DSCF4901

Соковыжималка Panasonic MJ-L500STQ со скидкой 10%

  • Создано .
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Follow me

© 2018 ru - All Rights Reserved. Website Design & Support : IT-INFINITY