5 супер-фрешей из зимних овощей и фруктов


Зима не так разнообразна на сезонные овощи и фрукты, как лето, и в это время, как правило, кончаются все идеи: из чего приготовить вкусный и полезный сок? Я экспериментировала с множеством рецептур и выделила самые распространенные и самые полезные по составу. Морковь, имбирь, буряк, шпинат, гранат и тыква послужили основой для моих фрешей (яблоки, апельсины и груши добавляются в сок, чтобы придать ему сладость).
У каждого из них есть свое целевое назначение: укрепить иммунитет, похудеть или восполнить дефицит витаминов — выбирайте исходя из целей или миксуйте для разнообразия. Все фреши приготовлены с помощью шнековой соковыжималки Panasonic. Ее главное отличие в том, что она превращает в сок даже зелень, зерна и микрогрин. При этом шнековый сок сохраняет в себе все полезные свойства и клетчатку: он не нагревается и не окисляется во время переработки, как в центрифужной соковыжималке.

 

«Для сильного иммунитета»

95DB85E7 E833 46EB 83E7 F2C97E61275A

Этот фреш идеально подходит для укрепления иммунной системы и антибактериальной чистки (благодаря имбирю). Прекрасно ощелачивает организм: научно доказано, что щелочная среда — ключ к крепкому здоровью.
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона;
- 2 средние моркови;
- корень имбиря.

«Для детокса/похудения»

D4E71E1B BC28 425F 8511 3BDF13217BFE
Очистить организм от шлаков и токсинов, выровнять уровень сахара и холестирина в крови и быстро сбросить вес помогает буряк.
- 2 буряка и половина лимона (главные ингридиенты);
- 1 красное сладкое яблоко (для вкуса);
- 2 средние моркови.

«Для оздоровления организма/потери веса»

EE4CF1F7 CBF3 467C 95B1 E3169673CA48
Тем, кто хочется начать здоровый образ жизни, стоит обратить внимание на этот смузи и вспомнить о своем кишечнике. Шпинат как основной ингредиент этого фреша (заручившись поддержкой других очищающих организм овощей и фруктов) налаживает микрофлору кишечника, избавляя его от мусора и болезнетворных бактерий.
С кишечника начинается здоровье всего организма — и физическое, и эмоциональное: стоит наладить микрофлору — как резко улучшается общее самочувствие и настроение (большая часть гормона радости вырабатывается именно в кишечнике), кожа становится гладкой и сияющей, а организм начинает лучше терять лишний вес, ускоряя метаболизм на максимум.
- 200 г шпината;
- 1 огурец;
- 1 крупная груша;
- 1 зеленое яблоко;
- матча (щепотка)


«Для молодости/восполнения дефицита витаминов»

B403E683 7710 4BA7 AF59 E5B116DD8BE5
Сейчас стало модным пить без разбора БАДы и другие поливитамины, чтобы закрыть их дефицит в организме. Но если остепениться и подумать логически, продукты питания и то, что дала природа, — наши лучшие БАДы. Изучив вопрос, я нашла идеальный зимний фрукт — гранат, который восполняет дефицит железа и целой армии других микроэлементов и аминокислот. В добавок ко всему гранат содержит полифенолы – антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и замедляют старение.
- 2 средних граната;
- 1 морковь;
- 20 г клюквы (сок можно разбавить водой, если сильно насыщенный вкус)

«Для стройной фигуры/красоты кожи и волос»

33A091D0 8BF3 4A48 8DB5 CA156FE44FDF
Тыква настолько разносторонний по своим функция овощ, что сложно выделить главную. Но больше всего ее ценят за низкокалорийность (помогает похудеть), умение чистить печень, выводить лишнюю жидкость из организма и улучшать состояние кожи и волос.

- 200 г тыквы;
- 2 средние моркови;
- 1 красное яблоко;
- куркума (2 щепотки).

 

Купить шнековая соковыжималку Panasonic, скидка 10% по коду Panasonic1

http://panashop.kiev.ua/sokovyzhimalka-panasonic-mj-l500rtq.html?search=Соковыжималка

  • Создано .
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Follow me

© 2018 ru - All Rights Reserved. Website Design & Support : IT-INFINITY